Экскурсионный тур в Хунзах

Эксклюзивная программа экскурсии в горный Дагестан

Период проведения

По запросу

Проживание

нет

Продолжительность

1 день

Возраст участников

нет

Питание

обед

Кол-во участников

неограниченно

Экскурсионный тур в Хунзах

Матласский водопад
Матласский водопад вы сможете наблюдать, пока будете преодолевать экстрим-маршруты. Но для не рискнувших, он станет отдельной точкой на карте этого путешествия.

Смотровая площадка
Смотровая площадка на Хунзахское ущелье расположена на краю Цолотлинского каньона. Отсюда видны не только водопады, но и все окрестности. Для нужного кадра вам не придётся долго подбирать нужный ракурс.

Гимринская башня
Гимринская башня - молчаливый свидетель шамилевских времён.
Восстановленная энтузиастами, она рассчитана на посетителей, и открывает им потрясающие виды на окрестности.
На высоте 1700 метров над уровнем моря. Именно сюда мы отправляемся.

Матлас
Матлас. Это горы и природа, безусловно. Но едем мы туда ещё и за тем, чтобы пролететь над каньоном на высоте 100 метров с помощью зип-лайна. А тем, кто не боится высоты, можно попробовать полазить со страховкой вдоль отвесного склона над пропастью 300 метров металлических конструкций и 40 метров подвесного моста. Зато Матласское ущелье будет как на ладони.

Ирганайское водохранилище
Ирганайское водохранилище. Оглядывая кажущийся бескрайним горизонт и не подумаешь, что это творение рук человека. А отражение гор в этой бирюзовой глади заставит забыть о времени и реальности. Но впереди нас ещё ждёт много всего.

Гимринский тоннель
Гимринский тоннель. С самого длинного тоннеля на территории России всё и начнётся.

Водопад Тобот
Водопад Тобот. О его высоте всё ещё спорят. Но он самый высокий не только в горном Дагестане, но и на всей территории Северного Кавказа. А если встать на краю, то можно увидеть, как рядом в небо взмывают орлы.

с.Цада
с.Цада. Мемориальный комплекс «Белые журавли» Расула Гамзатова. Бессмертные слова этого стихотворения сами всплывают в памяти. Едва увидишь устремившийся в небо над селом клин журавлей.